А вот насколько я помню, в Приморье, мониторы Star (как и принтеры) были только в комплекте КУВТ-1. КУВТ-2 были оснащены EIZO. 805 - цветными, 503 - черно/зелеными, но все были со звуком. То что в черно/зеленых EIZO звук был - это 100%, бо я частенько использовал такой монитор для просмотра кина с видео-магнитофона, т.к. не было телевизора с видео-входом ;-)
-А стереозвук - впервые слышу. Там что надо на пути следования сигнала брать разделенные каналы и самому выводить 2 тюльпана?-
Да можно следовать по дорожкам,а можно по схеме посмотреть.Там все понятно.
http://foto.mail.ru/list/yamaha_msx/274/284.html -805я
:RNFF:
Естественно лучше всего на ямашке командой _format. Но вопрос был чем в Виндах. XP не принимает команду format a: /T:80 /N:9Не знаю, как в ХР, а в 2000 просто правой кнопкой на дисководе А кликаешь, выбираешь Форматировать, дальше в комбобоксе из двух значений 1.44 и 720 выбираешь второе - форматирует. 720 это стандартное значение для 3.5" PC дискеты, другое дело, если бы на 800 надо было отформатировать.
Кстати - кто-нибудь в курсе, были на MSX утилиты, понимающие такие дискеты? Типа 800.com для PC?
1) дискета для MSX - это обычная дискета 720К для PC, только с другим бут-сектором.
2) можно её отформатировать и на XP, но только из командной строки - FORMAT A: /T:80 /N:9
(если дискета с двумя окошками и предназначена для хранения 1.44М, одно окошко надо заклеить )
3) лично я рекомендую форматировать на самом MSX командой CALL FORMAT из Бейсика или FORMAT из MSX-DOS
(и в самом деле - если есть MSX с дисководом, зачем форматировать дискеты на PC, потом менять бут-сектор и т.д. ?)
NEV.rus: про 800К не знаю, но форматтеры, перемешивающие сектора на дорожке для ускоренного прочтения, существуют.